FC2ブログ

久々にマイルドカルディ

2020.02 マイルドカルディ

挽きたてだから?
凄く美味しく入れることができました。

今回は久々にマイルドカルディにしました!
ちなみにKALDIの店舗で挽いてもらって、挽き具合は8.5にしてもらいました。
通常の中挽きだとフィルターに目詰まりしちゃって^^;

ちなみにまさごろうのドリップはこんな感じ。

鉄瓶でお湯を沸かす。
②お湯が沸いたら火を止めて準備開始。(ちょっと冷めたくらいがいいらしいので)
フィルターをセットして豆を入れる。
④豆に3回しくらいお湯をかけて蒸らす。
⑤残りのお湯を円を描きながら入れる。
⑥美味しく頂く。

入れるたびに若干味が変わるのは、豆の量とか、お湯の温度とか、入れる時間とか?
なんだかとても美味しく飲めたので嬉しくて記事にしました!

鉄瓶を使ってるあたりがちょっとこだわっている風でしょ?(笑)
ま、買った理由は急須を割ったからなんだけど。。。
今ではお気に入りアイテムです^^v
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント